:::

最新消息

:::

【活動訊息】「2018國際丹寧日:穿丹寧反性侵」性侵害防治系列活動

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-13
 


活動緣起

1992年義大利羅馬,發生駕訓教練性侵18歲少女的事件。最高法院法官認為被害少女的丹寧牛仔褲過於緊繃,少女一定有所配合,否則加害者不可能強行將褲子脫下,因此代表性行為是雙方合意。最後,法官更以此推翻先前的判決,被告最終無罪定讞。
這項判決引起公憤,許多民眾紛紛穿起丹寧牛仔褲,抗議司法體系中的強暴文化。隨後,美國「和平超越暴力Peace Over Violence」於每年4月下旬發起「丹寧日」活動,呼籲民眾穿起丹寧服飾,表示支持性侵倖存者、打擊強暴文化及終止性侵害的決心。


為什麼我們要響應丹寧日

 

近年台灣重大性侵害事件頻傳,社會總是不斷關注倖存者那時穿什麼衣服、喝什麼飲料、為何沒有大聲求救?此外,根據現代婦女基金會調查,有65%受訪者認為女生在行為上表現太開放、穿著很辣、或者喜歡進出夜店等場所,可能應該要承擔被性侵的風險,在在傳遞著被害者必須做好各種防範措施,才能免於被責難。
為了破除責備被害者的迷思,2017年現代婦女基金會跟隨國際趨勢,除了提出「only YES means YES沒有同意 就是性侵」的觀念,並首次呼籲民眾響應丹寧日活動。


和曲家瑞一起 穿丹寧 反性侵

即日起至3月31日將選拔10位丹寧大使,不論性別、年齡,發揮自身的社群影響力,與活動代言人曲家瑞共同站出來,邀請民眾穿著丹寧服飾響應丹寧日行動,宣示「穿著由我 騷擾止步」,呼籲打破對性侵害的迷思,不該將被害責任歸咎於被害人的穿著言行,因為唯一該為性侵害事件負起責任的就是:「加害者」。

丹寧大使就是你,一起支持性侵害倖存者、破除強暴文化、讓加害者負責、終止性侵害!
260_46214d19.png

最後修改時間:2018-03-13 AM 2:46

南方演講_下方資訊

 

閱讀更多