:::

最新消息

:::

【研究訊息】第十八屆「客家研究」研究生學術論文研討會

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-04-11
  

一、會議主旨

國立中央大學客家學院為了帶動國內客家及其相關社會科學之研究發展,強化客家研究的深度與廣度,培植台灣新生代的客家研究潛力,以提升年輕學子對客家族群的關懷,舉辦全國「客家研究」研究生論文研討會,至今已舉辦了十七屆,希望藉此公共討論空間匯集優秀學生論文,結合專家學者與關心客家的人士,在客家研究的主軸下相互激盪與成長,期以展現新世紀的客家思維與風貌。

本次會議以「知識客家」為題,主題分成四組,分別為1客家政治與政策、2客家社會及經濟、3客家語言與文學、4客家歷史文化暨傳播等,廣邀國內青年學子踴躍投身客家研究行列。若有其他與客家研究相關內容亦歡迎投稿。

二、徵稿對象

國內各大專院校在學之博、碩士(含在職專班)研究生(不限科系,惟不接受教授共同執筆)。

三、辦理單位

指導單位:客家委員會

主辦單位:國立中央大學客家學院國立中央大學客家語文暨社會科學學系     

四、會議日期

107929日(週六)

五、會議地點

國立中央大學客家學院大樓國際會議廳(32001桃園市中壢區中大路300號)

六、投稿方式

()   投稿者請於107531日前將中文摘要投稿者資料表 (詳附件),以附加檔案逕寄E-Mail信箱:hakka2018ncu@gmail.com,信件主旨請註明「投稿第十八屆客家研究研究生學術論文研討會」。

()   報名請提供中文摘要,字數以1000字為限,內容包括:研究動機、研究目的與重要性、研究方法、研究發現、結論,以及3-5個關鍵字。

()   撰寫格式:請依《客家研究》撰稿體例進行撰寫。正文12級字,新細明體,必要之引述為標楷體;英文、數字為Times New Roman

()   為確保順利收件,檔案請以Word文書編輯軟體撰寫(附檔名.doc)格式儲存,若有使用如客語文書寫等特殊軟體撰稿之稿件,請另附上PDF檔及所使用的客語輸入軟體。

七、研討會重要日程

(一)10749日至531 公開徵稿

(二)107531 論文摘要徵稿截止

(三)107622 網路公告審查結果,並專函通知投稿者

(四)107831 論文全文繳交截止

(五)107910 公告會議議程、開放會議參與者報名

(六)107922 研討會報名截止

(七)107929 舉行會議

八、聯絡方式

聯絡人:潘佳慶

E-Mail

hakka2018ncu@gmail.com

 

電話:03-422715133470

傳真:03-4269741

最後修改時間:2018-04-11 AM 11:17

南方演講_下方資訊

 

閱讀更多