:::

最新消息

:::

【活動訊息】《臺灣社會福利運動與政策效應:2000-2018年》新書發表會

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-30
  


《臺灣社會福利運動與政策效應:2000-2018年》新書發表會

時間│12/04 () :18:30-21:30

地點│華山1914文創園區 中三館2樓拱廳

 

經歷三次政黨輪替的民主化洗禮,從不意味台灣社會就此直線走向進步!

甫落幕的選舉與公投,正標誌著保守勢力與新自由主義鋪天蓋地而來之勢。

位居廟堂之上的高官政客,顯然找不到公平正義的出路;

街頭與倡議運動,會是人民主場?

 

全球化的資本席捲,彈性勞動市場的來臨,帶來社會變遷;家庭也經歷劇烈變動,更遑論對性傾向、年齡、身心障礙、國籍的差異對待。如何持續鬆綁照顧責任與婚家體制對性別平等造成的壓迫、防守密不通風的政商資本過度侵蝕生活與擠壓社會權、以及和整裝成軍的保守價值對抗,是否能帶動新一波社會福利運動?

能否督促國家建構制度性的風險分擔機制,而不只推給個人責任或家庭倫理?

 

本書號召超過20位來自基層的運動倡議者,包括婦女新知基金會、婚姻平權大平台、生產行動改革聯盟、托育催生聯盟、家庭照顧者關懷總會、台灣國際勞工協會、高教工會、醫生勞動條件改革小組、社工工會、台北市行無礙資源推廣協會、台灣人權促進會等運動倡議者、投身第一線的學術工作者,歷經近三年的討論思辯,記錄自千禧年至今 17個社會福利運動的發展與轉型,如何在不利的政治經濟環境下,藉由創新的組織動員、行動策略、抗爭劇碼與倡議論述,對公共政策形成一股無法忽視的力量。

 

12/4所有的作者將齊聚一堂與大家見面,為讀者帶來第一手觀察,同時安排現場聽眾的互動交流,與大家進行一場饒富意義的深層對話。

 

線上開賣,搶先閱讀  博客來https://www.books.com.tw/products/0010802923

 

主辦單位│巨流圖書股份有限公司、臺灣社會福利學會、臺灣第三部門學會

參加方式│免費入場

報名網址│https://ppt.cc/fdpD7x

最後修改時間:2018-11-30 AM 1:39

南方演講_下方資訊

 

閱讀更多